Статьи

Вакцинация кошек против вирусного ринотрахеита, калицивироза кошек и панлейкопении кошек индуцирует иммунный ответ продолжительностью не менее трех лет
В последние годы традиционные ежегодные протоколы ревакцинации мелких животных проходят тщательную проверку и пересматриваются. Недостаточные научные данные, подтверждающие необходимость ежегодной ревакцинации собак и кошек и наблюдаемые фибросаркомы у кошек в месте введения вакцины послужили толчком к пересмотру традиционных подходов к вакцинации.

Хламидиоз кошек – миф или реальная опасность?
Инфекция, вызванная Chlamydophila felis (ранее Chlamydia psittaci), впервые была описана у кошек в 1942 году Бейкером. Он впервые не только выделил хламидию, но и описал клинические признаки заболевания вызванные ею.

Нобивак Forcat
За последние два десятилетия, с развитием ветеринарии мелких домашних животных, вакцинации кошек стало уделяться более пристальное внимание. Появился целый ряд вакцин, призванных защитить от наиболее распространенных инфекций.

НОБИВАК – надежная защита от новой угрозы
Парвовирус собак, тип 2 (CPV-2) относится к числу самостоятельно размножающихся вирусов семейства Parvovidae с одноцепочечным ДНК геномом отрицательной полярности.
CPV-2 появился, как новый патогенный организм в конце 1970-х гг. и быстро распространился по всему миру, вызывая заболевания пищеварительного тракта и миокарда у собак.
CPV-2 появился, как новый патогенный организм в конце 1970-х гг. и быстро распространился по всему миру, вызывая заболевания пищеварительного тракта и миокарда у собак.

Нобивак. Современный взгляд на вакцинацию.
За последние двадцать-тридцать лет вакцинация прочно вошла в практику ветеринарных врачей мелких домашних животных. Это позволило накопить достаточный опыт в области применения вакцин и позволило сформировать целый ряд вопросов. В последнее время у некоторых владельцев собак и кошек сформировалось мнение, что затраты на вакцинацию домашних животных неоправданны, т.к. риск заболеть, например, чумой плотоядных, парвовирусным энтеритом или инфекционным гепатитом является минимальным, и внутренних резервов организма вполне достаточно, чтобы предотвратить болезнь.

Антибиотикорезистентность и пути ее решения
Появление феномена устойчивости возбудителей к лечебным препаратам привело к резкому снижению эффективности этиотропной терапии инфекционных болезней. Эту устойчивость - антибактериальную резистентность (АБР) - способны формировать практически все возбудители инфекционных болезней.

Кровепаразитарные болезни животных
Пироплазмоз, бабезиоз, тейляриоз, гемоспоридоз -это природно-очаговые кровепаразитарные заболевания, вызываемые простейшими микроорганизмами.
Данные заболевания встречаются у лошадей, крупного рогатого скота, свиней, собак, лисиц, других пушных зверей. Возбудители данных заболеваний специфичны для каждого вида животных
Данные заболевания встречаются у лошадей, крупного рогатого скота, свиней, собак, лисиц, других пушных зверей. Возбудители данных заболеваний специфичны для каждого вида животных

Почему важна вакцинация?
Несмотря на успехи ветеринарии в лечении инфекционных заболеваний, собаки все еще умирают от болезней, которые можно предотвратить. Поэтому, жизненно необходимо, чтобы мы продолжали вакцинировать собак против опасных инфекционных заболеваний, даже если мы встречаемся с ними не так часто, как раньше.

КОБАКТАН® настоящее и будущее антибиотикотерапии
Основой лечения различных заболеваний бактериальной этиологии является антибиотикотерапия. Терапевтическая эффективность антибактериальных препаратов осуществляется путем воздействия молекулы антибиотика на различные структуры или обменные процессы микроорганизмов, позволяющее более или менее специфично подавлять их жизнедеятельность.

Вакцинопрофилактика вирусных заболеваний кошек
Большинство вакцин производят из живых аттенуированных штаммов возбудителей, которые утратили способность вызывать заболевание, но оказывают стимулирующее воздействие на иммунную систему организма. В результате в последней начинают вырабатываться защитные антитела (а в ряде случаев и киллерные клетки), способные специфически распознавать и уничтожать возбудителей.

Ветеринары советуют держать на Пасху шоколад подальше от своих питомцев.
Так как на Пасху люди любят побаловать себя различным шоколадом, то ветеринары предупреждают общественность о необходимости не давать собакам.

Исследование доказывает, что стерилизованные собаки живут дольше.
Многие владельцы собак содержат животных, у которых удалены яичники или они кастрированы.