АЛЕМВЕТ
Вакцины. Витамины. Ветеринарные препараты.
+7(727)
291-55-09

Статьи

К списку новостей

Почему важна вакцинация?

Вакцинация всегда останется главным компонентом защиты Ваших любимцев, потому что полная ликвидация вирусов и бактерий, уносящих жизни собак и кошек не возможна по ряду причин:
•    большинство инфекционных заболеваний имеют природные резервуары (диких и бродячих животных), что не позволяет прервать все возможные пути распространения инфекций;
•    успехи в профилактике инфекционных заболеваний, достигнутые за последнее время, ослабили внимание к вакцинации со стороны владельцев, что привело к снижению общего иммунитета популяций собак и кошек;
•    низкий процент вакцинированных собак и кошек оставляет риск возникновения вспышек инфекций очень высоким.
Улучшенные вакцины серии Нобивак, отвечающие современным требованиям ветеринарных врачей и заводчиков, помогут улучшить данную ситуацию. Но это произойдет, если большинство владельцев собак, таких, как Вы, будут ежегодно проверять и вакцинировать своих питомцев.
Против каких заболеваний нужна защита?
Пока Ваша собака не провакцинирована должным образом, она находится под риском заражения серьезными заболеваниями:
•    Чума плотоядных. Это широко распространенное заболевание. Во многих странах все еще происходят вспышки чумы, в результате которых погибают тысячи собак. Например, всего лишь несколько лет назад это произошло в Финляндии. Чума особенно опасна так как зачастую приводит к летальному исходу, особенно когда вирусом поражена нервная система. Специального лечения нет.
•    Инфекционный гепатит. Как и чума, гепатит исключительно опасное, потенциально смертельное заболевание. Гепатит вызывается высоко активным вирусом. Типичные симптомы при заболевании - это рвота, тошнота и желтуха. Тогда как некоторые случаи болезни могут протекать легко, во многих ситуациях требуется серьезное и дорогостоящее лечение, а некоторые собаки умирают даже до того, как болезнь проявится. Выздоровление может быть долгим и в этом случае часто повреждаются некоторые внутренние органы.
•    Парвовирусный энтерит. Это высоко заразное, вирусное заболевание широко распространено во всем мире. Оно очень опасно и потенциально смертельно, особенно для щенков. Лечение очень сложное и зачастую не дает нужного эффекта.
•    Лептоспироз. Это заболевание вызывается бактериями, которые распространяются в основном через инфицированную мочу. Лептоспирозом могут болеть люди. Грызуны, такие, как крысы, являются переносчиками лептоспироза и способствуют его распространению через стоячую воду. Лептоспироз - это тяжелое заболевание, которое может быть смертельно опасным.
•    Собачий кашель. Собачий кашель (инфекционный бронхит) - это заразное респираторное заболевание, которое проявляется при тесном контакте собак друг с другом (питомники, различные выставки, шоу и т.д.). Лечение обычно успешно и выздоровление проходит без осложнений. Однако всё это может вызывать угнетающее воздействие, как на собаку, так и на хозяина.
•    Бешенство. Данное заболевание является общечеловеческой проблемой, так как бешенством могут болеть не только животные, но и человек. Вирус бешенства поражает центральную нервную систему, что приводит к агрессивному поведению больного животного. Такое животное опасно и может нападать на человека и других животных. Вакцинируя своих собак от бешенства Вы защищаете не только их жизни, но и свою.
НОБИВАК создает новые возможности вакцинации
Недавние исследования вакцин Нобивак окончательно доказали, что Ваша собака может получить качественную и надежную защиту на длительное время от опасных инфекционных заболеваний с помощью всего лишь одного цикла вакцинации новыми вакцинами Нобивак.
Вакцины
Проверяйте собаку у ветеринарного врача каждый год
Начать лучше поздно, чем никогда. Мы советуем Вам проверять Вашу собаку у ветеринарного врача минимум один раз в год.
Пожалуйста, имейте в виду, что ежегодное посещение ветеринарного врача, происходит не только для вакцинации. Это также возможность оценить общее здоровье Вашей собаки и выявить проблемы на их ранней стадии. Это поможет Вам предотвратить боль и страдание Вашего друга.
В конце концов, помните о том, что Ваша собака не может попроситься к ветеринару сама.
Каждая собака особенна
Все собаки отличаются друг от друга не только с точки зрения индивидуальности, но и с точки зрения подходов к защите, которая им необходима. Риски, которым подвергается собака, варьируются в зависимости от места, где Вы живете, от стиля жизни Вашей собаки, от её перемещений по стране и поездкам в другие страны, от тесного общения с другими собаками.
Факторы, влияющие на вакцинацию
•    условия содержания
•    контакты с другими собаками
•    поездки внутри страны
•    поездки за границу
•    местное распространение заболеваний
•    породные особенности
Будущее Вашей собаки в Ваших руках
Защитите Вашу собаку. Проверяйте её у ветеринара каждый год, если хотите, чтобы она вас долго радовала. Вы бы очень помогли другим животным, если бы рассказали о необходимости вакцинации всем друзьям, у кого есть собаки. Ведь если больше людей будут использовать вакцины, создающие длительную защиту, то мир станет более безопасным местом для всех собак, включая Вашу.
НОБИВАК® ЛУЧШИЙ ВЫБОР СПЕЦИАЛИСТА
НОБИВАК® - лучшие схемы вакцинации благодаря доказанному длительному иммунитету.
НОБИВАК® отвечает диапазону современных требований к вакцинации:
Соответствует самому высокому стандарту эффективности и безопасности
Улучшает "коллективный" иммунитет популяции собак
Рекомендуется специалистами, которые поддерживают адекватное использование вакцин, основанных на потребностях животного
Позволяет Вам применять оптимальную схему вакцинации в зависимости от эпизоотической ситуации и клинического состояния животного
Дает возможность учитывать условия содержания и кормления животного, пожелания владельца, обеспечивая индивидуальный подход к каждой собаке


Кровепаразитарные болезни животных